***

Нелли Вахрушева
Земля, на ней  цветы росли,
Дома стояли, город был,
В нём мирно люди жить могли,
Но кто-то вдруг огонь открыл.

В подвалах стали жить, во тьме,
Не затихает автомат,
Привыкли к смерти и войне,
Где с неба ночью сыплет "град".

Земля пропитана свинцом,
Не разорвавшись мина ждёт,
Петля затянется в кольцо,
На шеях тех, кто здесь живёт,

Сепаратистом назовут,
Объявлен приговор. Расстрел!!
И люди-беженцы бегут,
Жаль не спастись от пули всем.

Сравнялась улица с землёй,
Погребена в завалах жизнь,
Вновь самолёт над головой,
И кто-то прокричит. Ложись!!

А кто-то навзничь упадёт,
В больницах раненых не счесть,
Война по улицам идёт,
И сеет хаос и болезнь.

Глазницы-окна, без стекла,
Без крыш и стен  дома стоят,
Боль, ужас у людей в глазах,
Запущен следующий снаряд,

И снова залп, за ним другой,
Вопрос зависнет на устах,
Остался кто ещё живой!?
Застынет время на часах.

Перед глазами промелькнёт,
Вся жизнь за несколько секунд,
А кто-то даже не поймёт,
Когда фугас под ним взорвут.