Я нес тебя на руках

Ирина Стефашина
Увидел я однажды сон,
Что берегом иду пустынным.
Путем неведомым и длинным,
И ни души со всех сторон.

Нет сил усталость побороть,
Во рту ни маковой росинки,
Ручьями катятся слезинки,
Но вдруг сошел с Небес Господь.

Тянулись на песке ко мне
Следов две тонкие цепочки
И веселились Ангелочки
В лазурно-синей вышине.

Пред взором вижу я картину.
Тяжелые из жизни дни:
"Господь мой! Ты меня хранил,
В несчастье прикрывая спину.

Но были в прошлом времена,
Когда в Тебе я так нуждался,
Но в одиночестве остался,
Моя цепочка лишь видна.

Прочтя отчаянье в глазах,
Господь с улыбкой отвечал:
Тебя Я, сын, не покидал,
А нёс всё время на руках!"

В основу легла христианская притча
"Я нёс тебя на руках"