стих неизвестного автора

Юлия Гайд
 Здравствуй, Боже, я из Украины...
;Здесь с тобой спокойно,не бомбят...;
;А у нас своим стреляют в спины...;
;В Машеньку вчера попал снаряд...;
;Я играл  с друзьями на площадке...;
;Строили пещеру из песка...
;Лучик из-за туч светил украдкой...;
;Мама всё  смотрела на сынка...;

;А потом какой-то гром небесный...;
;Самолёт...и взрыв...и грохот...боль...
;Что со мной, не понял, если честно...;
;Только слышал: " Ванечка..живой?";
;И тебя увидел возле мамы,;
;Ты сказал. что здесь опасно жить,;
;Что теперь я с ангелами стану,;
;С самыми прекрасными дружить...;

;Ты меня держал, и как котёнка,;
;Прижимал к груди, и уносил...;
;Там кричали: " Ранили ребёнка...";
;Там лежал сосед..совсем без сил...;
;Знаешь,Бог, мне  жалко маму очень...;
;Посмотри, осунулся отец...;
;Ведь никто из них войны не хочет...;
;Ты скажи, им всем теперь конец?;

;Их бомбят из мощных самолётов;
;Армии жестокие бойцы...;
;Мама день и ночь сжимает фото...;
;Президент ликует: " Молодцы";
;Боже, почему же разрешаешь;
;Этим людям делать столько зла?;
;Их призвать к ответу обещаешь?;
;Боже, Украина умерла?;

;Можно я прольюсь  дождём под вечер,
;Каплями к родителям коснусь...
;Папу обниму и станет легче...;
;Радугою маме улыбнусь...;
;Рядом столько ангелов со мною...
;Тоже Украина, артобстрел...;
;Из песка я новый дом построю...;
;Я всегда построить дом хотел...;

;Я мечтал, что вырасту солдатом,;
;Буду мир достойно защищать...;
;Но не тем преступникам проклятым,;
;Кто по мирным приказал стрелять...;
;В камуфляже здесь с тобой мужчины;
;Те, что защищали смело нас...;
;Боже,защити от Украины;
;Нашу землю, наш родной Донбасс...;