Плохое настроение

Любовь Сорокина 2
 Плохое настроенье, как погода.
      Никто не знает: почему, откуда и когда...
 И предсказателей его нет у природы...
      Как быть : смириться? Покориться? Никогда!
 Плохое настроенье, как факт необъяснимый,
      Нас делает беспомощным, подавленным, унылым...
 Мы это понимаем и злимся на себя,
      Срывая злость на близких с удвоенною силой!..
 За настроением плохим стоит души разлад.
      Попробуй рассмотреть его, как творческий заряд.
 И, как орешек твёрдый, конфликт свой расколоть.
      Так, подчинив его себе, уйдёт пустая злость.
 Что до конфликта, виден он тебе уже насквозь.
      Нет, это не разлад, а обещанье!..
 Что в будущем с удачей ты не будешь врозь!
      И, что пришла пора для созиданья!
 А вскоре ты уж победитель! Ты мужество обрёл!
      Подавленность пропала, неясный страх ушёл!
 Плохое настроение рассеялось, как дым!
      И ты уже не раб его! Ты стал совсем другим!..