Полжизни вспоминать нам... Элу

Цветкова Надежда
                «… Простите, не могли бы Вы
                помочь мне Вас припомнить?...»
                Эларий Топазов

Всё так же тонок аромат духов…
«Глаза,  несущие  черты Востока…»
Тогда я не писала Вам стихов
И не владела магией пророка.
Флоренция… не Фивы, не Багдад…
Флоренция… потом был Рим… и горе…
Ведь он забрал Вас навсегда…закат…
Последний алый помнится над морем.
«Овал лица… улыбка… кисть руки…»
О, не клянитесь – Вам они знакомы!
О, сколько раз, приличьям вопреки,
Вы их писали, чувствами ведомы.
Арно – свидетель и мосты над ним
Тому, что сны теперь Вам возвращают –
Мы были вдохновением одним…
Забвения любовь нам не прощает.
Ну, вот и всё… что мне ещё сказать? –
Ах, – имя… – Санта… помните, художник?
Я закрываю медленно глаза
И вижу… право… это невозможно…
О, Рафаэль! …амброзия веков…
И неизменен привкус губ горчайший…
И deja vu… в рисунке облаков
Ваш образ… наша встреча – в настоящем…
Но не единожды пути сводили нас
На перекрёстках стран, где инквизиций
Костры горели в отраженьях глаз,
Где вопреки подсказкам интуиций
Теряли мы друг друга навсегда…
Вы просите лишь несколько мгновений? –
Полжизни вспоминать нам те года,
Где Медичи… довольно откровений.