Хреновая любовь. Сказка

Валентина Северная
Хрен давно питал к морковке явно плотское влеченье,
Предлагал семью создать – мол, не ради развлеченья!
Проявил мужскую нежность и «притёрся» к рыжей коже:
 - Посмотри, как мы с тобою даже внешним видом схожи,
Оба польза для здоровья, оба с длинным, стройным станом, -
Хрен морковке "заливал" – мол, любить не перестану!
Замуж вышла за него длиннокосая «красава»,
Детки появились вскоре, и пошла в округе слава,
Что растут у них ребятки очень добрые снаружи
И морозов не боятся, и ветров, и зимней стужи,
А на вкус – хреноморковки, не «дерут» особо горло,
Почитает их народ,  как закуску, с хлебом чёрным!

**********
Для конкурса "Воскресная завалинка" (ТМ Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2014/07/05/2078