блик

Алексей Юсупов
Непосредственная
                расчленёнка
Злоба дня
                - блик фотокамеры
Раздери в клочья бронхи
                когтями
Простуди своё сердце
                взглядами

Крикни
                в морды морщинам сознания:
Я не бритва, 
                утритесь извивами
На узлы разбивая
                гордиев
Вспыхнув
                гигаваттами 
                керосиновыми

Хлопья слов
                сажей калорий
Гомерической фиброй
                издёвки
Мир лобзает
                колени мёртвым
А живые
                зомби в решётках

Зданий:

Замороженные 
                и безмолвные.
Безгранично уставшие
                памятники
Где-то нА-небе
                кнуты огненны
А поодаль отдача
                каменная...
Километрами
                фур
                нарисованная...

                Неосознанная безжалостность.



_____________________________________________

текст не про украину, и задумывался не для украины.
задолбали придумывать параллели. А про гибнущих под колёсами, про равнодушно проезжающих мимо (прям по крови), фотографирующих горе, чтобы заполучить лайки. про всё это и про хату с краю.
---------------------------------------------

Будто пуля - остёр и бездушен
Бешенный, - злобная стая зубастых ртов
Мир открывает консервные банки оттдушин
Зимняя стужа кровит по железу краёв
Вера, потрёпанная, вбитая в скалы громада
Мачты
Зовут проливные ветра.
Завтра,
может сегодня случится чудо
Сложное станет простым.
Дымом вытает лёд разрушая вчера.