У чёрной шинели в плену

Юлия Лащева
Я у чёрной шинели в плену
С той поры, когда я - молодая -
Средь зимы повстречала весну,
В её шалом хмелю пропадая.

Как кружилась тогда голова,
Сердце в бешеном ритме стучало,
И так нежно шептались слова,
Когда в плен добровольный попала.

Осудив, будет кто-то неправ.
Я же вспомню, о том не жалея,
Как, цепляясь за дерзкий рукав,
На пол падали звёзды кап-лея.

Я весну средь зимы не спасла.
Как снежинки слова улетели.
Почему же судьба унесла
Моё сердце на чёрной шинели...