Zeigefinger

Крис-Варбара
Manchmal ist mir nach einer Auszeit.
 Von der vielgepriesenen „Mitte“.
Ausgeglichenheit, Gelassenheit,
 und Vernunft koennen mich dann mal …

 Ich gebe zuweilen dem Drang nach,
 unvernuenftig, unangemessen,
 zu Tode betruebt,
 himmelhochjauchzend zu sein.
 Es muss manchmal sein!

Fuer alles gibt es eine Zeit.
 Die Zeit, in der wir danach handeln,
 was wir als richtig erkannt haben,
 hat Raum genug.

Es muss auch Platz fuer Verruecktheit sein.
 Fuer Spontaneitaet ohne Angst,
 unvernuenftige Impulse,
 gewagte Handlungen und Gefuehle.

Ich mag kein Leben in Grau,
 ich brauche Farbe.
 Satte Zufriedenheit auf Dauer
 ist nichts fuer mich.