Художнице Татьяне Хаузен

Olen
 Высоким звуком сердца,
крещендо горних слез
 скрежещущие герцы
 переплавляет в воск.

Рисует лики дева,
важнее дела нет,
забрасывает невод
 и ловит божий свет.

И проявляет очи,
а небо смотрит сквозь
 и воском мирроточит,
чтоб вещее сбылось.

Янтарно-осиянно
 святые на холстах
 излечивают раны,
и изгоняют страх.

Но проникают крики
 в предутренние сны...
Рисует дева лики,
чтоб не было войны.