Одиночество

Анастасия Босенко
Наш город иссяк, он пуст.
Как фляга дешевого рома,
В железных, холодных - небесных оковах.
Без капли бурлящей в нем крови...

Он словно дурманит меня.
Моё одинокое тело и ноги,
Мне кажется, что совершенно немного,
И я окончательно съеду с ума.

Я неумело молюсь.
Блуждая пустынной дорогой.
Что это всё сон. Когда я проснусь?
Но нет ни людей, ни Бога.

Пустые дома, везде.
Я слышать хочу. Хоть что-то.
Эй, хватит играть, я здесь!
И лишь моё эхо в пролетах.

Я кажется здесь одна...
На дне опустевшей фляги.
Ведь только достигнув дна,
Мы поднимаем белые флаги.