Опять судами правят штормы...

Григорий Санников
     *   *   *
Опять судами правят штормы,
Девятибалльные ветра
Дают приказы нам с утра
На океане страшно-черном...
И мы, потомки Магелланов,
Морские волки, капитаны
И покорители стихий,
Мы в океане, как на плахе,
Опять в беспамятстве и страхе —
На мокрой щепке муравьи.

                1927