Дрожащими пальцами к скулам твоим прикоснусь...

Татьяна Варданян
Дрожащими пальцами к скулам твоим прикоснусь,
И сердце забьется мое, как колеса о рельсы.
Я с трепетом в черных манящих глазах растворюсь.
Ах, только бы чувства взаимны, ах, только бы если…

Я нежность, с избытком ,в себе до сих пор берегла.
Так дай же открыться тебе, усмири треволнения.
Всего не могла показать я другим… я, как будто спала.
С тобою хочу я предаться полетам забвения.

Я знаю, так многому можешь меня научить,
Я буду послушной прилежной тебе ученицей.
Как часто другие пытались меня вразумить,
Но было так нудно, в окно упорхнула я птицей.

Они мне кричали , что я не способна любить,
И камни бросали, во мне рассмотрев бессердечность.
Зачем-то пытались так глупо меня пристыдить,
Но их так пленяла моя инфантильность, беспечность.

Я падала в жизни, но крылья себе отрастила,
Они как никчемный и дряблый, сейчас, рудимент.
Я помню как к солнцу меня упоением вдруг поманило,
Меня опалило… теперь же я твой пациент.

Ты, правда, лекарство от боли и злобных простраций,
Ты даже похлеще любых наркотических средств,
Сильней привыканье. Фонтаном галлюцинаций
Рождаешь во мне незнакомых доселе существ.

Но сколь же шикарно, что я тебя здесь повстречала.
Я больше не странник, в конечном итоге, пришла.
Не спрашивай милый, чего я так долго искала,
Ведь там где есть чувства, поверь мне, излишни слова…