Плач об Украине

Николай Катаев-Веснянко
Что же ты делаешь Украина со своим народом?
Неужели в тебе, некогда радостной и цветущей, появились сомнения в своем народе?
Народ надо любить свой и жалеть, а не издеваться над ним и убивать.
Такая страна, которая не любит свой народ вряд ли будет существовать! Ее раздерут на части, и не будет той Украины, которая была цветущей и радостной! - (Плач Иеремии - подражание. Библия)