Украли

Ольга Васильевна Васильева
Вчера любовь украли у меня
И унесли тайком домой в кошелке
Беречь от непогоды и огня,
Хранить под ярким покрывалом шелка.
А в праздник достают ее из шкафа
Чтоб выставить в окошке, напоказ.
И кто-то, мимо пробегая, ахнет:
Любовь! Живая! Есть наверняка!
И, стыдно обнаженная, немая,
Украденная у меня тайком,
Чужие окна нынче украшает
Моя Любовь. Но пополам с тоской.