Переделы

Любовь Ларкина
      
Когда  на  плечах  бесконечность,
А  ноги  увязли  в  болоте
Счастливых  мгновений  беспечность
Не  долгими  кажутся  взлёты. 
Мы  мчимся,  как  луч,  во  Вселенной,
Как  пепел  погибших  созвездий
И  гибнем  в  огне  переделов,
Как  прежде,  совсем  бесполезных.
                27/6 – 2014 г.