Alea jacta est

Каменный Александр
Оставь меня безжалостно -
Ведь сердце изо льда.
Оставь меня, пожалуйста, -
Без слёз и навсегда.

Ты знаешь, счастье надобно,
Безумцам и глупцам:
Такие мысли складывал
В молении богам.

«Я знаю. Мне все ведомо» -
Волшебные слова.
Не поразит секретами
Кричащая молва.

И вот что замечательно:
Всем страшно и не с рук.
А до тебя касательно -
Он твой - девятый круг.

И пояс, пояс Каина -
Награда за грехи.
И никакими тайнами
Тебя мне не спасти.**

Нет никакого способа
Забыться и простить.
Не смей меня расспросами
И просьбой теребить!

*Жребий брошен (лат.)
**Dante Alighieri – La comedia.