Беспризорные

Александр Райлян
               
Дети, с манерами, мыслями взрослых, 
Жалко заблудших меж новым и прошлым... 
Взрослым, в борьбе за права, не до чад -
Что они видят, чего захотят?
.................................................
      
Хмель виртуальности, глянца вино,
Марши безумцев идущих на дно,
Распри гордынь да успехи дельцов –
Кормят сердца неокрепших птенцов.

Жизнь - сократив до рекламных панно,
Память - поставив на кон в  казино,
Совесть - даря устроителям «раев» -
Что же мы детям своим предлагаем?
               
Землю отцов, сорняками  поросшую,
Образ добра в зеркалах перекошенных...
В силах ли будут их души любить?
Чем будет мир, в котором им жить?

        2011