Горько

Юрий Старцев Лобанов
Слиянье речек, мост, шоссе, деревня, поле -
Иду по родине не узнаваем...
А я ведь тоже на красоты эти в доле
И частью жизни связан с нашим краем.

Всё памятно: вон там купались, ниже ступок,
Там дёргали пескариков на ужин...
А бор... так и стоит всё над рекой уступом.
И горько мне - я родине не нужен!

   06.07.2014.

 фото из интернета, группа Тавреньга.