Свет Родины моей

Сергей Бука-Вороневски
    (песня)
                                                          
Загрустило сердце,вздрогнули ресницы...
Белоруссии далёкой затерялся след,
В тёмно-синей дали звёзды засверкали-
Это Родины моей отразился свет.

Отчего мне грустно,холодно и пусто-
От того ль что в день январский дождь размыл рассвет?
Сон ночами снится-как роса искрится,
А следы,моего детства заметает снег.

В мыслях,неустанно,вспоминаю маму,
На краю деревни тихой наш любимый дом,
Школьный двор,берёзы,радость,смех и слёзы
И в шкафу,на средней полке, старенький альбом.

Как в конце недели,за столом сидели-
За столом ,семейным нашим,баньку истопив.
И хочу признать я,мама,сестра,братья-
В этот день самым счастливым я на свете был.

...Ветер волны катит...Уплывает катер...
В дождевой туманной дымке растворился след,
В тёмно-синей дали звёзды засверкали-
Это Родины моей отразился свет.

22.01.2006