Поэма о прекрасном новом мире

Последний Пророк
--------------------------------
Про Колю
(Поэма о прекрасном новом мире)
--------------------------------

Прабабушка Коли
Носила пирсинг.
Бабушка Коли
Носила дреды.
Папа Коли
Носил блютус,
А Коля чипировал
Своего сына.
Да, Коля чипировал
Своего сына!

Времена менялись,
А с ними моды.
Были революции,
И были войны.
Но нынче люди
Стали жить спокойно.
Чипы в головах -
И все довольны...

Колин сын не будет
Носить пирсинг,
Колин сын не будет
Носить дреды.
Колиному сыну
Не нужен блютус,
Колиному сыну
Хватает чипа.
Ребёнок будет
Всегда послушным.
Чипированные дети
Всегда послушны...

Как хорошо
Жить в новом мире!
Как хорошо,
Что все довольны!
Сервер посылает
Сигналы счастья,
И запрещает
Не подчиняться.

Прабабушка Коли
Много выпивала,
Бабушка Коли
Много гуляла.
Папа Коли
Сидел на игле.
А колин сын
Такой как все.
Теперь все люди
Такие как все...

Каждый день
Мы создаём сегодня,
Каждый день
Мы трудимся для завтра.
Каждый день,
Чтобы выживать,
Мы своим детям
Должны цепи ковать.

Прадедушка Коли
Строил заводы;
Дедушка Коли
Создавал платы;
Папа Коли
Писал программы;
А колин сын
Стал рабом системы.
Нынче все люди -
Рабы системы!

В этой системе
Нет беспорядка.
В новой системе
Полный порядок!
Чип всегда скажет
Правильный ответ;
За людей решает,
Что можно, что нет.
Никто сам не решает,
Можно иль нет!

Прабабушку Коли
Крестили в церкви.
Дедушку Коли
Посвящали в пионеры.
Колиному папе
Дали кредитку.
А колиному сыну
Вживили наночип.
Самое верное -
Вживлённый чип!

Решена проблема
Свободы нравов,
В прошлом оставлена
Свобода мнений.
Иерарх великий
Будет всегда правым,
Его сервер безликий
Даёт поток решений...

У этой поэмы
Нет окончания,
У этой проблемы
Нету решения.
Все программы
Имеют шанс к зависанью.
Следите за руками,
Или "Matrix has you!"

P.S.:

Мы немного забыли
Про самого Колю.
Мы немного забили
На нашего героя.
А он чипировал
Своего сына,
Потому что боялся
Быть не как все...

THE END

09/04/2014