разъяснительное

Ию Стихийная
                Из письма Людвига к Юми:
                "...скажи, может кто-то наполнять
                только собою, как я? не деля время,
                не ища встречи, любя больше жизни...
                разъясни мне, кто я"


Направляющий вектор,
цементирующий раствор
и, наверное, где-то даже норманнский щит.
Поджигатель убогих, затасканных мной хламид;
луч — сквозь стыд, именуемый – надо же! – парой штор...

Еженощный хранитель,
закалённый в ветрах маяк,
одаряющий новой жизнью целебный дождь,
колыбель из чуть грубых, шершаво-родных ладош...
Злую ложь разгоняющий мудростью древних саг.

Остужающий раны,
полногрудо-свободный вдох,
заклинания Сути дробный речитатив.
Утвердительно-ясен, понятливо-молчалив —
мой надрыв скрупулёзно латаешь ты вязью строк...
___________________________________________
И я верю, наивно верю, что будет прок...