Я иду по блестящему снегу - 1

Пётр Литвинцев
Я иду по блестящему снегу.
Солнце ярко мне светит под ноги.
Рой снежинок пушистых кружится
И на шапку мне часто ложится.

Небо свежим морозом покрылось.
На домах вырастают сосульки.
Птицы весело в небе летают,
Семенами на землю роняют.

Лужи льдом затянуло холодным.
Солнце греет всё меньше и реже.
Я иду по блестящему снегу.
Снег кружится холодный и свежий.