Я иду по блестящему снегу - 2

Пётр Литвинцев
Я иду по блестящему снегу.
На лице безнадежность и скука.
Лужи льдом затянуло холодным.
Птиц накрыла голодная мука.

Солнце греет всё меньше и реже.
Звёзды блещут на небе холодном.
На домах вырастают сосульки.
Снег кружится в небе свободном.

Небо свежим морозом покрылось.
Ветер дует, не видя препятствий.
Солнце ярко мне светит под ноги.
Впереди только смерть и ненастье.