Прозрачный солнечный оттенок

Пётр Литвинцев
Прозрачный солнечный оттенок
От сверкающего солнца,
От синеющего неба,
От распухших облаков.
Раздирающая радость
Переполненного счастьем,
Позабытого печалью
И оставленного злостью.
Словно ласковый котёнок,
Словно маленький ребёнок,
Словно ветром обдуваемый
Воздушный одуванчик.
Словно звёзды во вселенной,
Словно травы на лугах,
Словно почки, словно листья,
Словно ветви у деревьев.
Дни идут, за годом год,
Продолжая свой поход,
Через разноцветный лес
Свой поход в страну чудес.

Бесценно прожитые годы
Под покровом одеяла,
Под цветными зарисовками,
Свободами, рывками.
Словно склеенное время.
Словно сброшенное бремя,
Словно длинная, бегущая,
Пронзающая линия.
Сверкающей свободой
Сквозь затменье всё вперёд,
Во вселенский небосвод,
Продолжая свой поход.
Разноцветными узорами,
Раскрашенными жизнями,
Горящими закатами
И пламенным полётом
Над покинутой Землёй,
Над забытою главой
Из прочитанной бескрайней
Всеобъёмной книги жизни.