Система

Пётр Литвинцев
Незнайка не знал,
Всезнайка скрывал,
Спасатель спасал,
Фитиль догорал.

Убийца убил,
Иисус воскресил,
Покойник ожил,
Служитель служил,

Светильник светил,
Огонь не остыл,
Умелый умел,
Слепой не прозрел.

Солдат не упал,
Беглец убегал,
Искатель искал,
Создатель создал

Процессы идут,
Теплоходы плывут,
Самолёты летят,
Заводы гудят.

Тараканы ползут,
Веслоходы гребут,
Пчёлы жужжат,
Трупы смердят.

Звёзды блестят,
Бульоны кипят,
Часы не стоят,
Плакаты висят.

Деревья растут,
Мусор метут,
Дороги кладут,
Порядок блюдут.

Охранка не спит,
Надзорка следит,
Военка растёт,
Вербовка идёт.

Природа гниёт,
Кислород пропадёт,
Годы пройдут,
Люди умрут.