Под гнётом стен квартирных

Пётр Литвинцев
Под гнётом стен квартирных
Вою в пустоту.
Никто не слышит,
Кроме кошки,
Которая лежит на батареи
И понимает всё прекрасно.
О, как же всё это ужасно:
Смотреть на мир вчера и завтра.
Стемнело... За окном мороз,
И ветер дует...
Волки воют на Луну.
Поскольку нет волков - я вою сам с собой.
Когда перестаю я ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,
Сбивается ритм сердца, и я умираю.
Вокруг темно, нет никого,
Есть только кошка,
Которая лежит на батареи
И понимает всё прекрасно...