Бесконечность развивает мысль

Пётр Литвинцев
Бесконечность развивает мысль.
Иллюзорность пройденных широт.
Иллюстрации потеряли смысл.
Или может всё наоборот?
Я смотрю глазами падших крыс.
Вкус свободы бьётся из костей.
Все плацдармы улетели в высь,
Кроме переплавленных частей.
Я боюсь проснуться в небесах
И увидеть мир совсем другим.
Я оставлю радость про запас
И пойду на солнце вслед за ним.
Я хочу увидеть страшный сон.
Бесконечный, словно океан,
Нереальный, словно апельсин,
Расписной, как утренний туман.
Подлый ветер оборвал грозу.
Перегаром брызнул сильный яд.
Серый дождь ушёл за полосу.
Время перепрыгнуло назад.