Нет пути назад

Пётр Литвинцев
Вчера стоял я на траве и наблюдал закат.
Переливаясь в облаках, часы прорвались вспять.
Все электроны вдруг пошли обратно в пустоту.
Я видел сквозь блестящий свет упавшую звезду.
Дневного света не видать, ведь ночь на полосе.
Все ангелы собрались иллюстрации смотреть.
Я вспомнил аксиому, но её не прочитать.
Я слишком долго был реален - пора и помечтать.
И время не имеет смысла больше на земле.
Часы ушли в кристальный шум и растворили смех.
Быть может, день и ночь совсем похожи на Луну.
Все обитатели Луны не любят тишину.
Забудь о том, что знал, и посмотри на мир сквозь рай.
Нельзя не удивиться, но нельзя и помирать.
Возьми свои стихи, они напомнят о любви.
Все старые свои грехи, перешагнув, сожги.
Ведь бритва и балкон ответят на любой вопрос.
В горячей ванне не болят ни вены, ни мозги.
Ты кровь свою пусти гулять, а сам ложись, поспи.
Ты выход не ищи, ведь сам же знаешь - его нет.
Ты лучше помолись и отправляйся на тот свет.
Наутро не проси людей - они уже мертвы.
Всё дело только в жизни, от неё легко уйти.
Измерь свои сосуды тонкой бритвой поперёк.
Из вен твоих течёт ручьём кровавый тёплый сок.
Твои глаза закрылись, голова полна тепла.
И ты ушёл на отдых, ты прошёлся вне зеркал.
А этот мир к тебе уже не будет приставать.
Ты где-то вне него, но не забыл о прошлых снах.

Туда ты больше не придёшь и этому ты рад.
Ты навсегда обрёл покой и НЕТ ПУТИ НАЗАД.