Женщина

Еленапопова
Женщина – источник вожделенья,
Райский плод, мерцающий в листве,
И она достойна восхищенья
В мудрости своей и простоте.

Ангелу подобна и коварна,
Святость в ней присутствует и грех.
Может улыбнуться лучезарно,
В ад столкнуть и вытащить наверх.

Стерва?.. Целомудренная дева?..
В длинных лабиринтах бытия
Женщина – и яблоко, и Ева,
И порою – хитрая змея.