Ах, эти женщины!

Виктор Шушарин 3
                *******

ХВАТИТ ГОРДОСТИ У МЕНЯ               

Разлилась весна шаловливая,
Полилась на поля и сады
И меня своей буйной силою
Затянула в потоки свои.

Я  свободная и счастливая
По  родимой  земле хожу,
Да весна моя цветом синяя
Перепутала жизнь мою.

Полюбила тебя негаданно:
Твою удаль, твою красоту,
И теперь, как к тебе привязана,
За тобою украдкой  хожу.

Не прошу снисхожденья и милости,
Только выслушай ты меня:
Признаваться считала я низостью,
А теперь вот сама пришла.

Рассказала тебе про беду мою,
Всю до капельки излила.
Не прошу ничего за любовь свою –
Хватит гордости у меня.

2.05.2011г.

                *******

                Т.К.

Тоня, Тонечка – подруга,
Помнишь, в юные года,
Сжав, ладони друг у друга,
В майский вечер рядом шла.

Я ещё совсем мальчишка,
Ты – в расцвете красота.
Грудь твоя меня парнишку
Чуть не сдвинула с ума.

Как волнительно горели
Наши сжатых две руки,
И от них огонь по телу
Прожигал до глубины.

Много лет уплыло в лету,
Но тот вечер жив во мне,
И огонь от рук согретых
Ещё тлеет  в глубине.

3.05.2011г.

                ******

                С.В.

С тобою  встретились мы мимоходом,
Разменялись друг с другом кивком,
И пошли мы от перехода
Не попутным своим путём.

Твоя жизнь не сложилась, я знаю.
Да иначе и быть не могла:
Твоя жёсткая воля без края
Будет каждому тяжела.

Ты, как в море погода: то буря,
То безветрие полное – штиль,
То внезапно равнину взволнует,
Черной неба покажется синь.

Нам судьба всем даёт назиданье,
Горе льётся порой через край…
Мигом кончилось наше свиданье,
И, насколько не знаю, прощай!

6.05.2011г.