Дверью зелень запечатав...

Лесовик 2
***

        «И вишен цвет, простёрши ветви,
        Заглядывал в моё оконце…
        …И огражденье стёкол было
        Поверхностным и эфимерным.
        Но вот закрыло дверью зелень,
        И залп орудий встал, как всадник, —
        И молнейносное отмщенье
        Скромсало первое свиданье!..» с.32

        «Природа воркует смиренно
        И кружит вокруг соловьём…» с.37

        «…От тонущего дальнего траллера —
        Разнесёт первострастие SOSa…» с.57

        «Намедни выпал в аккурат
        Тернистый колокол из слова…
        Кружит над степью мелкий Стикс,
        Гранит снедает манна скорби!..» с.60*

                Е.Анисимова "33 молчанья..."


Дверью  зелень  запечатав,
Залп орудий встал, как всадник,
И отмщеньем молнейносным
Вам  свидание  скромсал,
Ваше  первое  свиданье
Он изгадил, испоганил.
А  природа  ворковала
И кружилась соловьём.
И  заглядывал   в  оконце
Вишен цвет, простёрши ветви
В эфимерность переплётов…

Соловьиным воркованьем,
Любопытством вишнецвета
Издевается   природа
Над поэтами, которым
Изменяет чувство меры,
У   которых   выпадает
Наземь  колокол  из  слова,
Мелкий Стикс кружит над степью,
А  тонущий  где-то  траллер
(Может, трейлер или тральщик?)
Всё  разносит  деловито,
Как лотошник булки, SOS…

Вот  в  отмщение  поэтам
И встают, как всадник, залпы,
Чтоб с читателем свиданье
Самопервое скромсать.      
                2005

* - номера страниц