От Барака до Володи...

Евгений Солодкий
Здесь вам не Россия, не СССР:
И каждый здесь, если не мистер, то сэр.

Но вежлив донЕльзя, до жути добряк,
Поможет, подскажет: куда, где и как.

Будь то магазин, паркинг, бар, фитнесс-клуб,
Никто здесь, ни с кем, и намеком, не груб.

То шутки, то смех тут звучат без конца,
Улыбка не сходит с любого лица.

Так, что ж эти парни вне дома грубят,
Ужели никто им не друг и не брат.

Ужели повсюду им снится Ирак,
Ужели сентябрь не забудут никак?

Чем Путин ребятам не в милость попал,
Чего он такого, плохого сказал?

Ведь он же за мир, за всеобщий прогресс,
Но против него ополчился ЕС.

А от добряков, про которых молва,
Не блещут культурой для Вовы слова:

Он Гитлер, иначе его не назвать,
Он хочет Восток в незалежной отнять.

Мол, Крым отхватил у несчастных хохлов,
И скушать Аляску, наверно, готов.

Вы спросите, кто так на Вову сердит,
Кого напрягает так путинский вид?

Ответить легко, не смолчать здесь никак:
И Меркель, пардон, и Обама Барак.

Теперь Порошенко зубами скрипит,
Не ест и не пьет, и ночами не спит.

Ведь если Володю сумеют достать,
Хохлам из Донецка придется бежать.

И будет Аваков ужасно не рад,
Ему-то уж точно тикать до Карпат.

Зато у Обамы найдется ответ,
И Путин услышит: «Hi, Vova! Privet!»