мои руки когда-то целованны были вами

Мария Стайнбек
мои руки,когда-то, целованны были вами,
а теперь - всего лишь, кости покрытые кожей.
вы меня называли угодными сердцу словами,
но сейчас  у вас новое счастье. храни его Боже!
никогда в отношеньях меня не смущала бедность,
я была вам покорной, и это осталось с годами.
я любила вас, как цветы, что приносят радость
своим запахом, видом, да что уж там -
с у щ е с т в о в а н ь е м.

вы меня разлюбили в четверг двадцать пятого мая
позапрошлого года, когда не вернулись домой. 
мне казалось, что я вас прощу, но простить не смогла я,
и с тех пор вы ночами тонули в обьятьях другой.
вы ведь счастливы с нею? но слышать ответ не хочу,
я все знаю, и знала давно, вы скрывали напрасно.
снег расстаял, но все же остались сугробы в душе
и бездействует "самое лучшее" в мире лекарство.