Летние берёзы

Улекса фон Лу
Как сударыни-березки
разгулялись средь ромашек!
В дымке дали светлы слезы,
голубь-лес крылами машет.

Лепестка сорви билетик
в путь-дороженьку лесную,
не хочу из сказки лета
в теснотищу и пыль улиц!

Лес прохладою встречает,
на лугу малютка-елка
бал для чуда обещает,
платье шьет ей лютик желтый.

Будем радоваться чуду!
Свет берез, легко звенящий,
бросит радугу нам в будни,
чудо будет настоящим!


А. Н. Олейник Летние берёзы. 2012
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/06/29/1954м