Шпионская сага

Сергей Данилов 4
               
Я  хотел  сделать  мир  чище  и лучше,
Я   создал  в  голове  прекрасные  мыслеформы
Но  кто-то  мой  мозг ,  как  орех  лущит,
И  однажды  пришли  ко  мне люди в  униформе

И  сказали , что  я  израильский шпион  Рейсфедер,
Предъявили  ордер  на обыск и говорили  сурово
Понятым  пригласили  соседа  Федю,
Он  с  похмелья , и  не  может  понять  ни  слова

А  потом  полезли  в  шкаф  и  нашли  банку  варенья,
И  старшой  ихний  скривился , будто  выпил  микстуру
А  понятым  объявили , что  это  шпионское  зелье,
Что я  им  хотел  отравить  депутатов  Госдуры
Тьфу ,  то  есть  Госдумы

И сказали мне , что я разоблачен и раскручен,
Предложили выдать тайник со шпионскою сводкой
А сосед Федя сказал, ищите лучше,
Мне известно , у него хранится шпионская водка

При  желании это  … гм… как  два  пальца   поцеловать,
Тут  же  мигом  и  нашли , вражеской  вины  элементы
Осмотрели , оглядели ,  и  старшой  разрешил  попробовать,
Исключительно  ,  в  качестве  следственного   эксперимента

После  первой , старшой   немногое   сумел   промолвить,
Не  проявляется  мол пока  в  голове ,   вражеская   кинолента
И  махнув   рукой ,  разрешил   продолжить,
Проведение   следственного   эксперимента

А  потом  зачем-то  повели  меня  в сауну,
Мол  там  есть  свидетели ,  моей  преступной  жизни
А  сосед  Федя  пошел   освежиться  за  угол,
И  пропал ,  хорошо   освежился  видно

Ну  а  в  сауне ,  неохота  вспоминать   даже,
Крепко   выпил  я, и  тут  же  признал  все  версии
И  сознался,  что  я шпион  со  стажем,
И  родился  ,  чтобы   совершать   диверсии

Что  потом  было ,  плохо  помню   ребята,
Помню  я  говорил ,  про  свои  замечательные   мыслеформы
Ну  а  мне  говорили , чтобы  я  не  лепил  горбатого,
И  что  все  мои  слова  протоколом  оформят

Ну  короче  обошлось  мне  для  первого  раза,
Я  там  всё  подписал , что  всё   осознал  и  понял
А  сосед  Федя  ночью  пришёл  ко  мне  зараза,
И  сказал  , что  давно  хочет  записаться  в  шпионы

И  теперь  , я  уже  не  создаю  свои  мыслеформы,
На  хрена  бы  себе  и  другим  ненужные  риски
Но  соседа  Федю ,  я  в  шпионы   оформил
Теперь  вместе  пьём  с  ним  шпионское ,
Тьфу  ,  то  есть  шотландское   виски