Образ счастья

Владимир Бунин
       «Человеку хоть солнце наголову надвинь - счастлив не будет!»

Рожденье счастья не заметно-
Его в капусте не найдёшь
И аисты приносят редко,
Захочешь – сам его возьмёшь!

У каждого свой образ счастья-
Оно у каждого своё-
Счастье – отсутствие несчастья-
Это известно всем давно!

Есть и другие виды счастья:
Это общение друзей,
Когда всецело в нашей власти:
Писать, звонить, открыть им дверь.

Когда есть дети, даже внуки,
Когда хорошие они,
Когда в душе нет места скуке,
Когда ты нежишься в любви!