Таинственной женщине

Геннадий Румянцев
Без тебя мне дожди - не дожди,
без тебя мне и солнце - не солнце,
разум блекнет от слов  - подожди,
сердце робко, застенчиво бьется.

Седина отдает серебром,
взгляд потухший надеждой не греет,
как в рассыпанных лужах дождем,
блики солнца играючи тлеют.

Испарится вода, облака
разнесут все по белому свету,
призрак счастья ловлю я слегка,
свято веря в земную примету.

Заблудился, как в мрачный туман,
истомился я в поисках счастья
и замучил душевный обман
у порога судьбы и ненастья.

Отголоски безвестной судьбы
долетают в душевном покое,
горизонты ее не видны
и страдает душа, как в неволе.

Где дороги, что к счастью ведут?
Проживаешь ты где, незнакомка?
Не тебе ли там песни поют
в задушевном просторе негромко?

Укажи мне, судьба, верный путь,
я его и во сне уж не вижу,
дай на краешек счастья взглянуть,
без любви свою жизнь ненавижу.

Ты на старости лет мне позволь
изловить призрак смутной надежды,
хоть ничтожна твоя в этом роль,
но прости мне пороки невежды.

А когда с неба хлынут дожди,
ты заменишь мне яркое солнце,
сердце радостью вновь разожги,
пусть оно с вдохновением бьется.