Ты сонная предстала мне

Тавал
Ты сонная предстала мне…
И вся пылала, как в огне.
Сильней сердец нет в мире власти,
Нам все покорны трели страсти.
Прижмись!
                Согрей меня теплом,
Ведь не замерзнем мы вдвоем.
Что корчишь деву – недотрогу,
Стыдиться нечем – стыд пророку.

Я чую рук тепло твоих,
Как никогда.
                Сердца двоих
Не разлучить. Во век едины
Для них состав воды и льдины.

Ты отзовись! Тебя я жду,
Как ждут на голову беду.
В старинку счеты мы не сводим,
А вечер в забытье проводим.

          24 сентября 1979 года.