Посвящения друзьям-поэтам. Сергею Удоду

Кари Вестова
                Посвящается поэту Сергею Удоду
                http://www.stihi.ru/avtor/sergel40
               

                "Был у майора Деева
                Товарищ — майор Петров…"
                (К. Симонов, "Сын артиллериста")


Есть у Карины Вестовой
Товарищ -- Удод Сергей.
Карине везёт на встречи
С лучшими из людей.

Все, кто знаком с Серёжей --
Дружбой гордятся с ним.
Он -- инвалид от рожденья,
Но духом непобедим.

Поэт, гражданин, философ
И мудрых истин знаток.
Его на планету нашу
Отправил Всевышний Бог

Для помощи тем, кто слабы,
Кто плачется и скорбит,
Имея здоровое тело,
Престижный, красивый вид.

А он -- с инвалидной коляски
Их учит: не унывать!
Безмолвен и неподвижен,
Но силы -- не занимать.

Его благородное сердце
Для просвещения их
Слагает оптимистичный,
Исполненный веры стих.

Ещё расскажу о Серёже,
Чтоб слышали все вокруг,
Что он -- человек надёжный
И преданный, верный друг.

Такой у Карины Вестовой
Товарищ -- Удод Сергей.
Карине везёт на встречи
С лучшими из людей.