сбылись заветные мечты...

Сергей Из Вятки
Прочь город, ритмы суеты,
                машинный гул, асфальт прогретый –
от бесполезной маеты
                ушёл я тропочкой заветной...

Голуботканные холсты
                небесной глади – стелет лето
пейзажи чудной красоты:
                здесь, в ароматах разноцветья,
сошлись шалашиком кусты
                и распахнул халатик ветер –
сбылись заветные мечты
                в полётах счастья над планетой:
где лишь в венке ромашек ты –
                милее всех на белом свете...

Поток страстей объединил –
                бесстыдством сладостным согреты,
узнали нежности любви,
                вкусив совместно плод запретный...
Но горизонт померк вдали:
                Перун метнул стрелою света
и тёплый летний дождь полил,
                прижав плотнее нас при этом:
люблю, люблю, шептала ты,
                целуя страстно, без ответа,
чтобы от этой красоты
                нам оставалась память в детях...

Гроза и ливень, с высоты,
                лишь освежили прелесть лета –
развесив радуги-мосты
                закат прощался до рассвета...




Саврасов, "Радуга"