Быстроногое лето

Татьяна Ильина Антуфьева
Лето бежит оленёнком пугливым
вскачь, по верхам,
вмиг обгоняя коней белогривых,
там, в облаках...
Мчится  младое, боясь задержаться
на день, на час...
Мне, неумёхе, за ним не угнаться...
Где уж там?!
Пас...
Робкий, несмелый спешит оленёнок.
Глянет -  краса!...
Старые ели шепнут полусонно
вслед : - Егоза....
Из-под копытец  летят не алмазы,
росы - в траву...
Утром, шагнув в них, почувствую сразу
свежесть:
-Живу!....

Лето моё!
Быстроногое лето!
Слышу шаги...
Ты - впереди,
ну а я где-то - следом....
Только - беги!