Сон. 12 Поэт

Борис Красник
                Не одиночество томит,
                Когда один в плену табачном
                Он "стих" в душе своей творит
                На месте пагубном и злачном -

                Ему ль известен вкус обид,
                Когда никто же над душою:
                И откровенно не сидит,
                И не качает головою;

                Когда его свободен дух
                И верно обретает крылья,
                И он,весь обращённый в слух,
                Себя находит в изобильи!..

                Лишь в одиночестве похмелья
                Он утомится...от безделья.