Сулейман и Роксолана... Восточная сказка

Ольга Свирель
Тончайший шелк, спадающий волнами...
На зеркалах мерцает пламя свеч...
Что было этой ночью  между нами?
Что непременно хочется сберечь?

*     *     *     *     *     *

Я снова вспоминаю, словно сказку,
Кровать под балдахином не для сна...
Кофейный аромат привносит краски
В изысканность налитого вина...

Разбросанные по полу подушки
Зовут курить дурманящий кальян...
Слова любви, звучащие на ушко:
О, Роксолана! Я твой Сулейман!

Светильников восточные мотивы,
Расшитый шелк арабских покрывал.
Экзотику невиданной картины
Ты для меня вчера нарисовал...

*     *     *     *     *

Становится никчемным и далеким
Все то, что нас отсюда гонит прочь.
Ты мой султан, влиятельный и строгий.
И ты позвал меня на эту ночь...

Небрежною рукою обнимая,
Даешь отведать сладкого вина,
И я себя в гареме ощущаю.
Кто я сейчас? Hаложница, жена?

А сердце замирает от сюжета
Восточной сказки дивной красоты!
Мы отдаемся страсти без запретов,
Нарушив все приличные мечты.

Нарушив все привычные морали,
В обход законов этики и норм.
Оценят те, кто это испытали.
Осудят те, кто с этим не знаком.

*     *     *     *     *     *

О, древняя, как мир, ЛЮБВИ НАУКА!!!
Ее постичь немыслимо сполна!
Угадывать желания друг друга,
Стремиться в высь и доставать до дна.

Томиться от горячего мучения,
Дарить и бесконечно получать,
И достигая пика наслаждения,
Не сдерживая радости, кричать...

*     *     *     *     *     *

Как можно от такого отказаться?
Любовь НЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ ничем!
Счастливым ВАЖНО БЫТЬ, а не казаться!
Не заслоняться ширмами проблем.

Ведь жизнь на удивление быстротечна.
Кто может знать, что будет с нами впредь?
Все в мире проходяще и невечно.
И ни о чем не надо сожалеть!