Параллель

Зуля Храмова
Обещая сон
          и покой,
                ждет постель,

Тянется через
          шар земной
                параллель

Словно бусы, что
              без оправ,
                не у дел,

Страны, города -
              нанизав,
                - и людей

Бесконечен ряд:
                легион
                многолик

Мой спокойный вдох -
                чей-то стон -
                чей-то крик

Чей-то смертный хрип -
                пелена...
                Вечный сон.

Чей-то мирный храп -
                и луна
                за окном.

Дышат жизнь и смерть
                в унисон,
                сердцу в такт

К звездам каждый миг
                унесен
                навсегда

Словно млечный путь,
                среди звезд
                там парит
След бесхитростных
                детских просьб
                и молитв...

Убаюкает
            шар земной-
                колыбель
Тянется через
            нас с тобой
                параллель ....