Луке

Евгений Иа
ветер ноет в трубе
звезды льдинками слез
на черном пустом холсте
художник рисует мороз
пишет оттенками тьмы
штрихами  резкими вьюг
лишь бы клеймо отмыть
стеклянный разрушить круг
плачет ребенок в нем
просится пожалеть
ум сатанинским огнем
жгет одиночества плеть
режутся в тусклой душе
жажды чего-то резцы
не помогает уже
мудрость от лао-цзы
в шаре стеклянном метель
слезы роняет сатурн
к свету найти бы дверь
но... grand vide mon amour