Алое

Риммристая
рыже-багровая плеть огня,
бархатно-пряная алость маков
властным напевом тебя пленят,
тайным звучанием древних знаков,

томная яблока краснота -
плод наливной, поднесённый Евой,
влажно-карминная сладость рта,
тёмно-вишнёвость вина согреют

пуля стальною осой летит,
вспыхнет стремительный блеск металла
и на излёте её пути
мир покачнётся
и станет
алым...