Вы меня, пожалyйста, простите...

Валентина Жукова 4
Может, утром всё произойдёт,
Может, ясным днём иль ночью звёздной -
Мудрость непременно к нам придёт,
Только, жаль, приходит очень поздно.

И пока она к нам не спешит,
Или путь нелёгок и неблизок,-
Столько успеваем совершить
Промахов, нелепостей, ошибок!

Словно по течению плывём,
То друзей теряем, то любимых,
А когда беду осознаём,
Многое уже непоправимо.

И необъяснимо,отчего,
К сожаленью, свойственно так людям:
Обижать и огорчать того,
Кто нас любит и кого мы любим.

Нужно время, чтобы всё понять,
Чтоб глаза в глаза и без арбитров
Всем, кого обидела, сказать:
- Вы меня, пожалуйста, простите!