Разговор с дождём

Надежда Ваничева
"Дожди в июне несерьёзны"-
из бусин-слов сплетая стих,
ждала ли я какой угрозы
от сил небесных и земных?

А вот небесный управитель
решив, в отместку, пошалить -
"ах, несерьёзны, говорите" -
стал бесконтрольно воду лить.

И весь июнь, без передышек,
дождём округу истязал.
Стучал по окнам дождь, по крыше,
и в душу сыростью вползал.

Моя душа насквозь промокла,
и рану пуще бередя,
уже июль пошёл на стёклах
пис`ать мозаику дождя.

"Уймись же, дождь, тоски потворщик,
её, зелёную, - взашей.
Я, знаешь, тот ещё притворщик,
могу солгать - совсем душе

от слёзной сырости не зябко,
и, чем больнее бьют и злей
твои безжалостные капли,
тем ей, безропотной, теплей"

Слова на ветер... Не потеря,
какой у слов притворных вес?
Но, льющий волею небес,
дождь стал подавлен и растерян,
он им поверил, и - исчез.

6.07.14