На горе Карачун

Николай Лещенко 3
       На горе Карачун

Кощный Бог  Корочун
в нацгвардейском приходит мундире.
Гасит свет,
нашу жизнь так во всю коротит.
В этом насквозь задымленном тире
На горе Карачун
мрачной тенью стоит.

Грозный Бог  Корочун,
он предвестье Мороза и Смерти.
Слышишь в наше сегодня
стучится окно.
Рассекает серп Мары
Покутные Сети.
Что  запутаны нами
так  были давно.

Да,  давно
что не помним мы даже
Кто нам пасынок,
сын, а кто  дочь.
Пересыпана пеплом,
измазана сажей.
К нам летит
Корочунова ночь.

В эту ночь
здесь по древним понятьям
Души предков
приходят к нам в Явь, сгоряча.
Чтоб спросить нас
а как Вы там, братья,
Родовой долг несли
на могучих плечах?

Возносили Родным божествам
свою Славу?
Чужебесию может
свой клали поклон?
Иль нацистскою
сворой, оравой
Выходили на площадь
горящих окон?

Где искали вы Мудрости
 Вечной и Вышней?
Как испили ту  чашу
беды до краёв?
А  быть может там лёжа
 под старою вишней
Ненасытное тешили
чрево своё?

Гром с небес.
Ах, какое несчастье!
То язык
артобстрелов пришёл.
Зазвенел колокольчик
На тонком запястье.
Это Мир наш к концу
подошёл, подошёл…

Но наступит ведь срок,
ново солнце взойдёт
И размечутся по небу
стрелы-лучи.
Запоёт моё сердце,
тогда  на восход
И от счастья
оно закричит!

Мы не будем гадать,
Будем лишь посмотреть.
Ведь мы помним с тобою
что стало с ОУН.
И настигнет того
кто послал эту Смерть,
Да , конечно же он
  Чернобог, Корочун!

01 июля 2014г.